¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Если бы нужен был фон для детектива. Или мистической истории. Какое бы вы предложили место или эпоху, в пределах Украины?
Короче, накидайте мне мест и событий, пожалуйста, пусть это будут кусочки паззла, возможно, из них что-то сложится. От до-нашей-эры и до конца 20 века.

я это же задвинула на Фб, тут тоже спрашиваю :)

Комментарии
21.03.2015 в 12:27

random hero
какой-нибудь маленький городок, в котором все друг друга знают. Идеально если окруженный лесами-горами =D
21.03.2015 в 12:30

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
ну, вот если есть на уме такой городок, давай название))

мне чем больше разных вариантов, тем лучше

возможно, в отдалённом будущем это выльется в настольную игру со множеством локаций и персонажей
21.03.2015 в 12:31

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
хотя пару колоритных местечек и я знаю, те же Збараж, Татаров
21.03.2015 в 12:36

random hero
Sfandex, в том-то и дело что я мелких конкретных сходу не назову, но думаю что такие есть)

прикольная идея с игрой)
21.03.2015 в 12:41

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
на Фб мне предложили про Харьков, это тоже хорошо, но кроме него. На самом деле тут бесконечно много вариантов, если методично перебирать все эпохи и все поселения, но мне интересно, кого что цепляет. Какие места или события вызывают эмоции, что вспоминается в первую очередь.
21.03.2015 в 13:53

Зоошизик. Распространяю бешенство через близкий контакт.
Киев, Подол. Мне кажется, там мистические истории зарождаются просто сами собой) Львов, старая часть города. Старинные замки, коих в количестве в Западной. Карпаты, опять же. Одни карпатские вампиры и оборотни чего стоят. Каменец Подольский, город-замок.
Крымские горы, опять же, с их ущельями, с их бухтами.
21.03.2015 в 14:05

Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Про Западную Украину и так много детективов и мистических триллеров. Что-то про степной Восток. Харьков - хорошо. Купянск и Чугуев - воспринимаются как приморские городки - на горах расположены и растительность очень атмосферно напоминает юг. Есть еще Эсхар - поселок возле теплостанции, тоже южного вида, посреди сосновых лесов, много шлака на тропинках вместо песка, есть канал с водой, теплой даже зимой. Особенный цимис привносят купальщики под водопадиком в истоках этого канала, с мылом, мочалками, шампунями, и даже стиркой, на фоне местных страшилок "как со станции слили в этот канал какую-то гадость после аварии, так у тех, кто купался вся шкура облезла... химические ожоги получили..." В канальчике официально купаться запрещено, НО там всегда теплая вода, чистое щебенчатое дно. Да, совсем рядом прекрасный чистый Северский Донец, но там вода даже в самую спеку ледяная, дно замуленное и полно комаров. Еще Изюм подходит ля мистического триллера - там новостроев не было последние 20 лет вообще никаких - дряхлеющий и крошащийся совок на фоне все же встречающихся оазисов приватных дворов.
Еще знаю родину Мечникова (надо же места с историей, правда?), также село Гонтов Яр под Валками (где сам Гонта живал, к сожалению, подробности стерлись из памяти). Фух, надеюсь, не сильно утомила.
21.03.2015 в 14:09

Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Ага, где-то тут у нас Сковорода жил :rolleyes:

Двуречанщина - болотный край с меловыми горами, куда высылали свободолюбивых граждан российской империи
21.03.2015 в 14:33

Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Двуречанщина - родина Мечникова, кстати.
А чего стоит история, как жители села Пески украли у жителей села Николаевка (внимание!) Церковь? О чем сохранилась копия ходатайства к какой-то царице громады Николаевки (возможно, я попутала названия). Жители одного села собрались и прикинули, что у них дворов больше, чем в другом селе, а церкви нет, когда в том селе, по их мнению, церковь пустует, собрались всем селом, приперлись к соседям, разобрали церковь, перенесли и собрали в своем селе. А обиженные селяне начали ходьбу по инстанциям с требованием вернуть культовое сооружение на место - тут и детектив, и мелодрама, и триллер, и комедия.
21.03.2015 в 15:13

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
о, да, да, вот такие всякие истории, мифы, домыслы-вымыслы вкупе с историческими персонажами

недавно играла с братом в Ужас Аркхэма и теперь думаю, а ведь можно забабахать игру чем-то похожую, но по укр. локациям))
ну и не обязательно чтобы были монстры-демоны, привидений (и мутантов от хим. производств и ЧАЭС) тоже достаточно
21.03.2015 в 18:39

Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Еще про Двуречанщину. До мелиорации там каждую весну Оскол (и мелкие речушки) разливались на много километров, вода была чистейшая, везде по щиколотку-колено, водились огромные лещи и карпы, которых ловили руками. В 70е туда понаехали мелиораторы с тяжелой техникой, копали траншеи, закладывали огромные бетонные трубы. С тех пор дожди стали обходить этот край стороной, соберуться тучи, погремит-погремит и расходятся. Старики утверждают, что болота притягивали дождь: вода до води. Женщины весь огородный цикл к болотным приметам привязывали - как начинают жабы кумкать, пора садить редиску (за дословность сейчас уже не отвечаю). Вобщем, травмой для природы и людей стала эта мелиорация.
А еще там был завод химудобрений, ходят легенды про какие-то заброшенные огромные канистры, из которых в земю до сих пор что-то просачивается. Ну и аммиакопровод. Ради него уничтожались целые села. Людям разрешали разобрать свой дом и хозпостройки и перевезти на новое место, многие до сих мор не могут оправится от шока, что на месте родного дома - чистое поле
21.03.2015 в 20:45

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
про Двуречанский район очень интересно, я уже примерно пару лет собираюсь туда съездить, после того, как увидела фото холмов и прочитала, что там выходы меловых отложений. atakagrizli, вы оттуда родом или родичи там есть? Там как, тихо в смысле военно-террористической опасности? собственно последний год меня именно это и останавливало.
21.03.2015 в 22:21

Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Я жила там 7 лет. Есть знакомые, не очень близкие. Как там сейчас с безопасностью, не знаю. Харьковскую область пока что не трогают. Дай Боже, и не тронут. Если есть желание съездить, наверное сейчас подходящее время. Если интересно, могу пейзажных фото понакидать.
Например - Двуречная, меловые горы раз, меловые горы два. Еще там вот такие штуки валяются прямо под ногами в количестве - чертов палец, которая есть остов доисторичного кальмара 65 миллионов лет отроду.
Еще историю вспомнила. Был там панский маеток с какими-то супер льохами, в которые вода не попадала во время разливов. Бурное начало 20го века смело этот маеток с лица земли, а вот льохи никто так и не нашел. Там местные парни прятались там от немцев и советов (от советов многие прятались с разным успехом). Но даже те, кто там когда-то прятался, до сих пор не нашли этого места, поскольку земляные работы по мелиорации сильно изменили местность. Потому ходят легенды о панском скарбе, или чем-то таком, в пропавших льохах сокрытом.
21.03.2015 в 22:33

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
да-да, вот меня очень интригуют доисторические кальмары, и наверное детям понравится

льохи тоже интересно)
21.03.2015 в 22:49

Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Вот и мне кажется, что эта месность со своей историей просто непаханное поле для разных художественных произведений))). Так что желаю удачи, сил и вдохновения)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии