¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
жутко. Пострадавшие животные.

автор поста - судья Харьковского хозяйственного апелляционного суда, по повестке на фронте.

@темы: война

Комментарии
09.10.2014 в 23:54

Ну, положим, кря?
да уж.
предупреждения никогда не работают.

жутко.
в войну жалко животных.
10.10.2014 в 00:01

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
я прячу под кат для тех, кто в принципе не хочет про войну читать или кто не хочет себе портить настроение в данный конкретный момент.

Оно вроде не "чернуха" с реками крови, но почему-то ещё страшнее
10.10.2014 в 00:02

Ну, положим, кря?
а можно еще написать что эьо про кота?
животных очень, очень жалко. я не думала что это про животное
10.10.2014 в 00:03

random hero
а я думала животные не могут сойти с ума, какая я наивная)
10.10.2014 в 00:41

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
вообще, для котов совершенно в порядке вещей агрессивно требовать ласки, если они болеют (физически). чувак, у которого всю жизнь жили кошки, должен был бы это знать. я к тому, что данное поведение кота абсолютно не говорит о том, что он сошел с ума...
10.10.2014 в 11:16

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Так там и люди не в себе, скажем так. Это мужик знал на что шел, в мирное время он увлекался водолазанием, стрельбой и т.д., но думаю всё равно война на психику влияет. Он же не может знать, что там кот думает, это по сути его эмоции по поводу кота.
Вообще я еще от волонтеров на вокзале слышала, что у них какая-то эвакуированная кошка "на полусогнутых" ходила, если люди хотя бы умом понимают, что бомбежки и все такое (да и то, потом дергаются от резких звуков, это одна из причин, почему стали запрещать фейерверки), то животные, думаю, не понимают, что за беда такая.
Почему-то животных жальче всего, на уровне детей или даже больше. Наверное потому, что они как бы вообще ни при чём, и к тому же не соображают, что творится.
Старики, которые выезжали и вытаскивали с собой животных - это нечто, как-то волонтеры запостили фото старика с котом, завернутым в полотенце (видимо, переноски никакой не было). Еще постили фото морской свинки, раненной осколком, насколько я знаю, свинка выжила, волонтеры ее яблоками кормили.
Одно время собирали деньги на корм зверям в приюте в Донецке, но я давно про них не слышала, наверное там уже не до зверей.
Как писала женщина, выехавшая с Луганска, у нее там остались родители и им все выезжавшие знакомые поотдавали кошек-собак, так и сидят со зверинцем. Если кошку можно в сумку запихать, то большую собаку в автобус не возьмут.
10.10.2014 в 11:21

Ну, положим, кря?
знаете, как во время катрины- люди отказывались уезжать и тонули вместе со своими животными- потмоу что животных нельзя было забирать на спасательные лодки?
Животных жальче чем детей. детей чаще хотят спасти чем зверей. Их за жертв не считают. а домашние животные доверяют людям.
10.10.2014 в 11:30

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Я думаю тут еще вот что: дети это всё же будущие взрослые, включается такое ветхозаветное "дети отвечают за отцов", "что из них вырастет", - где-то на подсознательном уровне. А домашние любимцы - это вечные, не вырастающие дети (по статусу). Конечно, это для тех, кто кошек и т.д. воспринимает на уровне "детей", а не "скотины". Ну и "в ответе за тех, кого приручили"

Некоторые занимаются больше животными и таких людей часто упрекают "лучше бы сиротам помогали". Я раньше тоже не очень понимала, почему кто-то занимается, например, бездомными собаками, если есть бездомные люди, а сейчас считаю, что каждый должен делать что-то своё, что ему больше по душе, потому что всех проблем обычный человек не решит, и лучше пусть занимается собаками, которые ему нравятся, чем детьми, которые ему неинтересны.
10.10.2014 в 11:31

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Уточка Канешна, я переправила на "пострадавшее животное".
10.10.2014 в 11:32

Ну, положим, кря?
дети, вечные дети, особенно если вот такие ласковые.

вот да. если все будут помогать только инвалидам, или только животным- смысл? хорошая помощь- искренняя помощь
10.10.2014 в 11:33

Ну, положим, кря?
спасибо. может хоть кому-то такому же как я поможет Не открыть...
10.10.2014 в 12:28

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Старики, которые выезжали и вытаскивали с собой животных - это нечто вот это я очень хорошо понимаю. бросить животное, за которое ты отвечаешь, которое тебе доверяет, совершенно невозможно.
а насчет зарисовки, я понимаю, что это чувства автора, мне просто не понравилось, что он использовал для этого кота. для пущего драматизма, или что? потому что он реально не может знать, что думает кот. впрочем, я понятия не имею, какую бы пургу писала, будь я на его месте...
10.10.2014 в 13:23

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
для пущего драматизма, или что?
та может быть.
Учитывая, что человек совершенно открыто постит фото и т.д. (и пишет что снайпер) - то ли любит быть в центре внимания, то ли ушёл туда с концами. Думаю скорее первое, я б стрёмалась чтобы к семье не привлекать внимание. Может семье там не привыкать.

вот это я очень хорошо понимаю. бросить животное, за которое ты отвечаешь, которое тебе доверяет, совершенно невозможно.
да там много стариков брошенных, что уж за животных говорить.
Щас читаю Фб, волонтеры пишут, что прибилась к ним бабулька, у бабульки несколько детей и внуков, в Одессе, Москве и т.д., и никто не хочет её брать, но пенсию за неё получают.
Кто-то выезжал с детьми, но без стариков, и в лучшем случае к соседям пристраивали стариков.
10.10.2014 в 13:26

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
и никто не хочет её брать, но пенсию за неё получают
господи боже... вот такие истории меня гораздо сильнее пугают. мне в принципе трудно поверить, что такое существует в этом мире, хотя историй подобных полно.
10.10.2014 в 13:37

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
ну хз, волонтеры звонили родичам, те говорят "она шизофреничка, нас достала". Тоже может быть. Но мне кажется, тогда уж надо устраивать человека в диспансер, хоспис, дом престарелых или не знаю как, совсем бросать тоже не дело (как я поняла, никаких преступлений бабуля не совершала, просто не хотят возиться)
сумасшедшие старики могут быть очень обременительными, но тогда сиделку нанимать или в какое-то заведение отдавать и следить чтобы кормили и т.д., совсем бросать это свинство конечно.
10.10.2014 в 13:51

Ну, положим, кря?
шепотом: старики такие бывают.... что убить жалко чисто потому что мараться не хочется. Правда это не из-за старости, а просто человек- дерьмо всю жизнь.
10.10.2014 в 13:55

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
бывают. Но на улицу выгонять тоже не дело. Если человек преступник, пишите заявление и доводите дело до суда. Если сумасшедший - организуйте присмотр. Как-то так. Ладно если из родичей - одна многодетная мать, а если куча - могли бы скинуться на сиделку и т.д.
10.10.2014 в 14:23

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
Sfandex, это еще один аспект полнейшего отсутствия заинтересованности государства жизнью людей (опустим незаинтересованность государства пострадавшими от войны, потому что и так понятно, что это возмутительно, что все на плечах волонтеров). но возьмем мирное время и стариков, которые всю жизнь работали и рады этой смешной пенсии, на которую они не могут себя нормально содержать и обеспечивать себе должный уход в старости. и практически никому не доступны дома престарелых. и не принято это у нас опять же потому что недоступно в основном. и да, старики часто - это бремя для молодых. но бросать их жестоко.
однако часто, чтобы организовать должный уход, нужно согласие и второй стороны, той, которой этот самый уход нужен. а что если вторая сторона просто не хочет? короче, ситуации бывают разные. но было бы хоть немного проще, будь это хоть как-то организовано на гос. уровне. чтобы люди были хоть немного социально защищены.
в идеальном мире были бы идеальные, осознанные старики, которые не портили бы жизнь своим детям и внукам придирками и глупостью. в идеальном мире были бы осознанные молодые люди и, как следствие, между старшим и младшим поколениями были бы теплые взаимоотношения, вместо желания вцепиться в глотку или использовать друг друга. и в идеальном мире не возникало бы жилищного вопроса, а так же проблем по уходу за немощными.
весьма печальная тема.
10.10.2014 в 14:38

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
так а "государство" это не человек, чтобы оно чем-то интересовалось. Государство это проект, образование (хотя, конечно, зачастую живёт "своей жизнью" - какие-то социальные закономерности работают). Это как завод или предприятие - завод же не может "интересоваться". Директор может, работники могут, но не "завод".
10.10.2014 в 14:46

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
государство разве это не люди? то есть, не будь людей, государства бы и не было. хорошо, образование, созданное людьми. следовательно, для людей.
10.10.2014 в 14:49

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
но если государство - это люди, получается, что "незаинтересованность людей жизнью людей"

повторю, что, конечно, есть куча закономерностей, т.е. на большие группы людей и на протяжении длит. времени действуют свои законы, не те же самые, что в семье, например
10.10.2014 в 14:53

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
получается, что "незаинтересованность людей жизнью людей" - естественно
10.10.2014 в 15:01

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
но это же очень абстрактно как-то, если спросить каждого отдельного, то многие скажут что да, они очень беспокоятся,.. а ещё может оказаться, что те, которые скажут "нет мне пофиг" - на деле помогают, а которые на словах беспокоятся - по факту бездействуют.
10.10.2014 в 15:03

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
но, меня преследует мысль, которую я до конца все никак не додумаю о том, что, скажем, то, что происходит в семьях, имеет отражение и в государстве в целом (если рассматривать государство, как представителя людей страны) и наоборот. то есть, если изменение произойдет на государственном уровне, то со временем и на уровне семей оно произойдет, в сознании людей. не знаю, насколько понятно я изложила мысль. то есть, например, если на государсвтенном уровне выделятся деньги на соц защиту (работающую соц защиту) и появятся доступные и комфортные дома престарелых, то со временем и каждый конкретный человек привыкнет к тому, что это нормально. как-то так. вот что я имела в виду, говоря о заинтересованности государства.
10.10.2014 в 15:10

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
то, что происходит в семьях, имеет отражение и в государстве в целом (если рассматривать государство, как представителя людей страны) и наоборот
да, конечно
но, тут очень трудно вычленить "причину и следствие"
это одновременные процессы
разница в том, что "государство" имеет больше ресурсов, чем отдельно взятая семья,
с другой стороны, множество семей с определённым укладом влияют на это самое государство, чего бы там ни хотели чиновники на постах, инициативы "государства" могут тормозиться или вообще перечеркиваться сопротивлением массы семей
вот всё как-то так

если на государсвтенном уровне выделятся деньги на соц защиту (работающую соц защиту) и появятся доступные и комфортные дома престарелых
но для этого должно быть сколько-то людей, которые будут продвигать эти идеи, работать в этой соцзащите, не воровать и т.д., и уже должно быть сколько-то людей, готовых воспользоваться домами престарелых, иначе оно так и заглохнет - скажем, сделали один "хороший дом", туда почти никто не пришёл, проект свернули (я упрощаю)
должна быть какая-то минимальная инициативная группа в обществе, которая будет доносить и продвигать эти проекты до "государства" и остальных людей
10.10.2014 в 15:12

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
мой отец занимается недвижимостью и хотел делать в пригороде такой как бы частный дом престарелых, насколько я знаю, в итоге построили и продают квартиры, т.к. дом престарелых это невыгодно и мало востребовано
10.10.2014 в 15:17

Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
тут очень трудно вычленить "причину и следствие" - да, я полностью с этим согласна!
разница в том, что "государство" имеет больше ресурсов - вот, и именно это я тоже хотела написать
но для этого должно быть сколько-то людей, которые будут продвигать эти идеи, работать в этой соцзащите, не воровать и т.д., и уже должно быть сколько-то людей, готовых воспользоваться домами престарелых - да, но это не быстрый процесс. я думаю, тут должно смениться несколько поколений, чтобы появилась рабочая система, которая бы устраивала большую часть людей (опять таки, мы живем не в идеальном мире и всех все устраивать никогда не будет. я не считаю, что это плохо, просто как факт)

в общем, ты все очень хорошо сформулировала )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии