я буду ныть?..
не, не буду ныть. Сколько раз, просматривая свой дневник (имею в виду все дневники, которые я вела на разных ресурсах) я удивлялась, сколько же там нытья. Потому что когда мне хорошо, я весело делаю чего-то в реале, а когда мне грустно и скучно, я ною в сети. От этого дневники производят совершенно ужасное впечатление. Последние пару лет я стараюсь не ныть, но всё равно несколько раз в год стираю кучу постов с нытьём.
Потому выскажусь кратко.
"Пт, 13" не увенчалась никаким мероприятием, зато не спали до часу ночи. Отец в пьяном виде разбил машину, муж ездил что-то с этим делать, мы с сыном его ждали. Попутно перечитала кучу психологических статеек и решила, что вот та хрень типа депрессии, которая меня не отпускает с прошлой осени, это, наверное, кризис среднего возраста. Конечно, депрессивные состояния - это, так сказать, для меня норма, и я не помню, когда их не было. Лет с 12-ти они со мной регулярно, а до того я толком не помню, какие у меня были настроения. Но ведь "кризис среднего возраста" - это звучит внушительно, солидно и вообще даёт хоть что-то на роль причины.
Несмотря на решение не ныть, я решила, что что-то писать "о себе" надо. Так оно всё (депрессивные состояния в частности) быстрее проходит. Год-два назад я б пошла к психологу, но тогда я могла сформулировать, что со мной не так и чего я хочу от психолога, а сейчас не могу. Всё-таки ответ на вопрос "а чего ж вы хотите?" надо искать самой.
Дабы не захламлять подобными рассуждениями френд-ленту, посты такого рода "рассылать по подписке" я не буду.

Зато! мы с мужем почти выздоровели, я выползла во двор, постригла газон, вымыла беседку, поругалась и пообсуждала, понаезжала и вообще. Жизнь продолжается.
Утром вынесла ракетки для бадминтона, но никто не захотел со мной играть. Дети не умеют и учиться не хотят. Сын с приятелем убежали бросать песок на дорожку, и в итоге я напрягла их дорожку подметать.