17:11 

- -

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
23.02.16 Скончалась. R.I.P. Александра Евгеньевна, 8 лет от роду.


ранее
запись создана: 15.01.2016 в 13:37

URL
Комментарии
2016-01-15 в 15:07 

Lyolya-san
Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
тяжелая ситуация. сочувствую.
и навязывать сочувствие свое как-то не хочется, но и оставаться в стороне неловко и тяжело. думаю, тут надо смотреть по обстоятельствам. и если увидишь, что как-то можешь поддержать или помочь, если поймешь, что конкретно можешь сделать, тогда и действуй. мда, неуклюжий совет получается, но тут трудно что-то посоветовать в принципе.

2016-01-15 в 15:17 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Спасибо, я поняла совет, и спасибо что ты понимаешь почему я не знаю как лучше

URL
2016-01-18 в 20:01 

Sen-Kler
delete
Я посочувствовать просто хочу. Так нечестно, когда такое происходит, особенно с детьми.

А куклу... может её лучше живым отдать, в детский дом или ещё куда-то? Мертвому радости уже не принесет. Но я тут не знаю даже, как правильнее.

2016-01-20 в 13:15 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
в детском доме распотрошат и всё. Может таки оставлю, как память.

Я не уверена, что "нечестно". Не знаю, насколько тут применим вообще критерий честности. Есть ли какие-то "прошлые жизни"? в ответе ли мы за нашу семью? а за соседей? "справедливость" это когда каждый за себя или за других тоже? где эта граница - "тут вот кончаюсь я и кончается моя ответственность"?..
В данном случае у меня есть подозрение, что, - помимо каких-то чисто медицинских так сказать процессов - могла быть и психосоматика. Там у девочки две весьма активные, истеричные, подавляющие бабушки. И родители подконтрольные этим бабушкам. Каждый тянул в свою сторону и порвалось самое слабое, так сказать.
Смотрю на это и вижу, что надо уметь отпускать детей, дистанцироваться хоть сколько-то от их семей, и с другой стороны - не пускать родичей слишком сильно в свою семью командовать, либо не принимать помощь, либо иной раз быть этаким неблагодарным. И как писала Агата Кристи, часто дети больше страдают от излишнего внимания и "помощи", чем от его недостатка.

URL
2016-01-20 в 16:07 

Lyolya-san
Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
дополню, что не только детей нужно уметь отпускать, а в принципе близких людей. давать им свободу быть самими собой, жить или умирать. хочу сказать, что пишу это не потому, что все так легко и просто для меня. как раз наоборот. но есть понимание, как правильно. и правильно - давать свободу (отмечу, что это только мое мнение, ничем, кроме собственных выводов и опыта не подтверждено). это не признак равнодушия, скорее, наоборот. это чуткость и бережность. это не значит, что не надо никак участвовать в жизни близких людей. участвовать до тех пор пока ты можешь и это им нужно. но опять же, тут возникает вопрос границ, как ты написала - где кончаюсь я и моя ответсвенность. что ж... можно попытаться это понять, развить способность видеть такие вещи или что-то в этом роде. в конце концов, человек может развиваться в любом интересном ему направлении, даже в таком, о котором он и не подозревает.
я вообще удивляюсь, как стремление к тотальному контролю над другими людьми часто путают с заботой и любовью.

Может таки оставлю, как память.
я, кстати, тоже думала, что лучше ее оставить себе, как память

2016-01-21 в 09:24 

Sen-Kler
delete
Sfandex,
Я не уверена, что "нечестно"
С детьми, на мой взгляд, всегда нечестно... Особенно, если это психосоматика и реакция на взрослых. Это не вина детей... У них даже нет возможности как-то повлиять на взрослых, что-то исправить, просто потому что они дети.

Чтобы уметь отпускать, нужно (ИМХО) чтобы у самих родителей была гармоничная семья. Если у родителей полная гармония в жизни - им не нужно лезть к повзрослевшим детям. А так, родители как будто бы хотят прожить свою жизнь через детей своих, или внуков, исправить какие-то свои ошибки, попробовать исполнить свои мечты.

2016-01-21 в 10:46 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Так а я даже не про вину, а про причины и следствия. Вина это скорее оценка, правильно-неправильно. Человек может не знать, не понимать, не уметь с собой справиться. Люди могут пить и курить и потом жаловаться, что им "за какие-то грехи" "Бог послал болезни", а это не столько "грехи", сколько нездоровый образ жизни. И если у таких болеет ребёнок - это "честно" или нет?
То есть не столько мораль, сколько здоровье
И другая сторона вопроса в том, что, пока дети живут с родителями, они одна семья и честно ли, нечестно ли, несут последствия образа жизни семьи

URL
2016-01-21 в 10:48 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
У них даже нет возможности как-то повлиять на взрослых, что-то исправить,
Есть теория, что психосоматика это как раз реакция и возможность как-то повлиять. Другое дело, что взрослые далеко не всегда понимают, в чем дело и что именно надо исправить

URL
2016-02-23 в 18:10 

Sen-Kler
delete
Сочувствую.

2016-02-23 в 18:15 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Sen-Kler спасибо

URL
2016-02-24 в 00:03 

Sen-Kler
delete
ты вообще как с этим?

2016-02-24 в 09:40 

kolibri_i
Царство Небесное отроковице Александре. :candle2:
Очень сочувствую родителям девочки - нет ничего страшнее чем хоронить своих детей. :(

2016-02-24 в 10:01 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Что тут скажешь... :pity: Мои соболезнования.

2016-02-24 в 10:47 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
ты вообще как с этим? не знаю, пустота какая-то. Я её мало знала, мне больше родичей жалко, им ещё долго с этим примиряться. А она что, последние месяцы почти без сознания, до того голова болела, уже плохо говорила и плохо видела, отмучилась в общем.

kolibri_i, kzanna, спасибо за сочувствие

URL
2016-02-24 в 18:30 

Sen-Kler
delete
не знаю, пустота какая-то.
Переживи и отпусти это, ладно?
Лучи поддержки тебе =)

2016-02-25 в 22:07 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
ну что, похоронили сегодня, живём дальше

URL
   

на пороге зари

главная