12:46 

И много букв про Станцию Харьков

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Много букв

Теперь кратко, как можно поучаствовать в помощи переселенцам.
Можно нести вещи и продукты длит. хранения:
к офису Красного Креста на Новгородской 4;
к офису Станции Харьков на Краснооктябрьской 20 (р-н Центрального рынка) с 11 до 18;
в сеть фитнес-клубов Малибу (адреса легко гуглятся, а также есть в верхнем посте на странице Станции Харьков в Фб).
Можно нести еду, салфетки и т.п. на волонтерский пункт на вокзале, и можно там дежурить. Дежурство состоит в том, что либо помогать раздавать еду и собирать пакеты в дорогу (например, на семью, которая едет транзитом, собирают пакет с едой, салфетками, мылом, однораз. посудой), либо помогать консультировать, кого-то куда-то отвести (стариков например). И вообще уделять людям внимание, им это нужно и важно.
Дежурить можно в любое удобное для вас время, лучше заранее созвониться и согласовать со старшими волонтерами (которые координируют. Тел. +38 (066) 69 49 678).
На вокзал в любое время можно принести что-то из продуктов или одноразовой посуды (подробный список ниже), любую помощь принимают с радостью (а если не с радостью, то значит люди совсем затурканные), т.е. можно например сварить пару десятков яиц или купить палку колбасы, или три батона, и принести. Борщ/кашу имеет смысл везти в большом количестве, так что если вы без машины и 20-литровых (и более) кастрюль, то лучше яйца, колбасу, хлеб и т.д.


подборка фото
www.facebook.com/video.php?v=803937092991308&se...

Станция Харьков в Фейсбуке www.facebook.com/Station.Kharkov?fref=ts

Подробный список, что нужно на вокзале
читать дальше

как можно послать деньги

URL
Комментарии
2014-09-23 в 07:49 

Sen-Kler
delete
Не могу не прокомментировать х)
Мне кажется поддержка волонтеров бесспорно важна, потому что война согнала людей с места, вырвала из привычной жизни (какой бы она не была), но мирной. И наверное (не хочу никогда узнать) в ситуации когда ты не знаешь куда идти, а если и знаешь, очень важно получить хоть какую-то временную поддержку. Не знаю много ли денег с собой у беженцев, и как обстоят дела с уровнем цен в Украине, но вряд ли этих денег много, а жить надо.
Я когда читаю твои отчеты о волонтерстве, то на душе становится как-то лучше... жаль, что доброта и участие людей вынуждена проявляться в таких ужасных обстоятельствах.

2014-09-23 в 15:14 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
У кого много денег, те к волонтерам за бесплатной едой и б/у одеждой вряд ли обращаются.
По слухам, с беженцев брали деньги на блок-постах за выезд (укр. источники говорят, что деньги берёт ДНР, росс. источники говорят, что деньги берёт "нацгвардия"). Думаю что какие-то случаи имели место.
Кроме того, многим с весны не платили зарплаты/пенсии/пособия.

Я тоже думаю, что волонтерская поддержка нужна и важна, и мне самой становится спокойнее, когда я хоть как-то участвую. Типа "что-то делаю", а не просто сижу и переживаю.

URL
   

на пороге зари

главная