15:09 

Valentino haute couture 2015

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
С тех пор, как Валентино Гаравани покинул свой модный дом, его коллекции haute couture стали похожи друг на друга - длинные полупрозрачные кружевные платья, иногда необычно оформленные. Но при этом дизайнером удаётся вписать в похожие фасоны мотивы то Африки, то Прекрасной эпохи. В последней коллекции мы увидели и плащи словно из Средневековья, и головные уборы, напоминающие лавровые венки, и одеяния, будто сотканные для фей или призраков. Смотрим.


@темы: фэнтэзи, модные имена и брэнды, Реконструкции и стилизации, 21 век

01:55 

Мастер-класс "Кружевные балетки для куклы".

anemona44
Ну, надо же с чего-то начинать - так почему бы не с чего-то, что может быть кому-то полезным? :)
Итак, по причине наличия ножек маломерок моей МСД, обувка для которой оказалась достаточно труднодоступной, я озадачилась попыткой состряпать для начала хотя-б простенькие балетки самостоятельно. Процесс постаралась заснять достаточно подробно и пошагово, но и минимальное текстовое сопровождение прилагается.



Ну и просто фото второго варианта - остроносого, с другим декором и подкладкой - принцип изготовления - тот же.


Маленькая технологическая ремарка: тут подошва тоже из толстой замши, склеенная в два слоя, аккуратно подрезанная лезвием (со скруглениями слоёв) и покрашенная краской для кожи.

Итак, кто заинтересовался - добро пожаловать :)

Процесс снятия выкройки с ножки я не отснимала (полно туториалов в инете), но суть в двух словах:
-обматываем ножку пищевой плёнкой (если обувь в расчёте на носочек - поверх носочка)
-обклеиваем кусочками бумажного малярного скотча
-намечаем границы выреза туфельки, границу подошвы, масто стыка на пяточке
-аккуратно разрезаем выкройку по линиям
-переносим на картон - это наш шаблон.

1. Что нам понадобится?
- тонкая мягкая кожа (более-менее контрастного к кружеву оттенка)
- широкое кружево или кружевное полотно, кусочек ткани на отделку стелек
- толстая замша или кожа, или фетр, или нечто подходящее для подошвы
- клей для текстиля или кожи (тот, что на фото не проблема купить в Украине) и универсальный клей подешевле (склеивать слои подошвы) ;), супер-гель Момент для декора
- картон (я взяла упаковку от леггинсов)
- ножницы, лезвие



2. Обводим ступню куклы и делаем выкройку стельки из картона (4 штуки :)), затем из ткани ( с припусками на оклейку), вырезаем, клей наносим на обратную сторону картонной стельки и на него заворачиваем запас ткани, предварительно сделав на ней надсечки - у нас получается аккуратная стелечка без следов клея на лицевой стороне. Вторую пару картонных стелек приклеиваем на обратную сторону обтянутой тканью стельки (фото 2-4 в коллаже ниже).



3. По предварительно сделанной картонной выкройке кроим на коже (использовала белую гелевую ручку - вытирается влажной салфеткой бесследно) верх туфельки (припуски в 3-4 мм по всем сторонам, кроме внутреннего выреза) - к сожалению провтыкала отснять этот этап - простите :( Не забываем выкроить зеркально - правую и левую - обязательно отметьте ещё на кртонной выкройке какая это ножка (сама в этом месте едва задумчиво не лоханулась ;) ). Затем подкладываем вырезанные элементы под кружево и, стараясь подобрать рисунок симметрично, с хорошим запасом вырезаем элементы из кружевного полотна. Промазываем клеем для текстиля и кожи припуски на кожаных элементах и приклеиваем (кружево получается приклеенным только по внешним припускам кожаной выкройки). Обрезаем излишки кружева снаружи, вырезаем небольшой кусочек кружева внутри (на нём делаем надсечки). Затем переворачиваем и подклеиваем внутренний вырез верха туфельки: кружево - на изнанку кожи. Можно примерить выкройку на ножку (в плёнке) и подкорректировать запас кожи на пяточке, ту часть, которая будет внахлёст подрезать и тоже обклеить кружевом на обратную сторону (фото 6-10 на фото-коллаже ниже).



4. Одеваем выкройку на ножку в плёнке и, придерживая, приклеиваем внахлёст (снаружи - внутрь) пяточку. Как только схватится клей, на пластилин для глазок (временная липучка) крепим стелечку к подошве ножки. Затем, сделав предварительно надрезы на припусках верха туфельки, приклеиваем верх к низу стелечки по периметру (фото 11-15 на фото-коллаже ниже).



5. По готовому верху туфельки кроим подошву (в моём варианте это слой картона между двумя слоями толстой замши), склеиваем. При помощи лезвия аккуратно срезаем излишки наслоений кожи на "дне" верха балетки. Приклеиваем подошву к верху ( фото 16-19 на фото-коллаже ниже).



Вот, наши кружевные балетки готовы :) Далее по вкусу добавляем бантики-стразики и прочую красоту (рекомендую использовать клей-гель Момент).



Прошу прощения за "фото-на-коленке" и прочие недочёты, с удовольствием отвечу на все вопросы и буду рада, если кому-то пригодится :rotate:

@темы: мастер-класс, tutorial, doll shoes, bjd

08:26 

Доступ к записи ограничен

Лесь
"..но если паук на сердце моем не сидит, то чьи это черные лапки торчат у меня из груди?.."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:57 

Доступ к записи ограничен

kolibri_i
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:36 

Доступ к записи ограничен

kolibri_i
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

Доступ к записи ограничен

kolibri_i
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

Недовольство собой

Дух-Хранитель
Похороним что угодно, кого угодно, где угодно - в пределах разумного.
Маленькой девочке эта комната всегда казалась огромной. Здесь можно было долго-долго бегать от входной двери до окна, ни на что не натыкаясь, или лёжа на пушистом ковре пытаться рассмотреть высокий потолок, или забравшись с ногами в глубокое кресло наблюдать как работает дедушка. Иногда он что-то писал, изредка отвлекаясь на проплывавшие мимо облака, иногда - внимательно читал старые пыльные книги, а иногда он рисовал чёрной тушью на больших листах карты очень далёких, но жутко интересных мест. Вечерами он любил рассказывать о них, сидя у разожженного камина с чашкой ароматного чая. Когда же истории получались настолько длинными, что девочка начинала клевать носом от усталости, он на руках относил её в кровать, а вместо ночника зажигал небольшой фонарик с разноцветными стеклами, и тогда на стенах появлялись причудливые разноцветные узоры.

читать дальше

@темы: выполненный заказ

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

айс, айс, бейби, я буду тебя стебать, даже когда я буду на небе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

Альтернативное использование тэгов MORE

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...

Надеюсь, нигде не нарушаю никаких правил. Сообщество предварительно перечитал, данного пункта не увидел, но не проверял все комменты, да.

Когда-то в сообществе уже описывалось, как можно использовать тэги MORE для скрытия части поста из ленты или создания невидимых комментариев. Это было довольно просто и работало по следующей схеме:


[more=<i></i>]Текст, который надо скрыть.[/more]


Но что, если необходимо убрать какой-то фрагмент кода из полного просмотра записи, оставив его только в ленте? Делаем примерно то же самое, только чуть сложнее.


[more=<i></i>]<div style="display:none;">[/more]Текст, который надо скрыть.[more=<i></i>]</div>[/more]


Т.е. вместо того, чтобы скрывать сам текст, мы скрываем тэги, открывающие и закрывающие "невидимый" блок вокруг этого текста.

Я этим пользовался здесь (в ленте), чтобы убирать скролы на блоках при полном просмотре записи, и здесь (в ленте), чтобы убирать вертикальные чёрточки, которыми пользовался для разделения пунктов (в данном случае - чаптеров).






<div style="display:none;">Текст, который надо скрыть.</div>


В дополнение скажу, что использование этой конструкции может быть альтернативой MORE при скрытии комментария. Есть тут и другая хитрость. Через эти div'ы можно сделать фрагмент поста видимым только из RSS.




И ещё несколько моментов.

Во-первых, комбинируя способы скрывания информации тэгами MORE, можно сделать два абсолютно разных поста, оставив один видимым только из ленты, а второй только при полном просмотре.

И во-вторых, как следствие, можно содержать в дневнике один пост, куда можно попасть только по ссылке (т.е. пост, который не появится в ленте при написании). Да, речь об эпиграфе. А если точнее - о возможности сделать альтернативную версию эпиграфа, которая будет видна только при его просмотре через ссылку вида diary.ru/~адресДневника/p0.htm. Тут есть только одно но - в первой, видимой всем, версии эпиграфа не ставьте тэгов MORE, иначе пользователи, у которых работа MORE настроена на открытие страницы поста (и гости, соответственно) всё же смогут попасть на эту страницу и прочитать то, что вы, как бы, скрыли.


@темы: Оформление дневника, Новая запись, Комментарии, CSS, Редактирование записи, Теги оформления записи, Эпиграф

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

Danielle Silver
Капатан USS Unstoppable * фейспалмы даром!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:04 

Как отключить рекламу

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Во-первых, реклама не показывается для платных пользователей.
Выбрать и подключить себе платный аккаунт можно здесь. Для того, чтобы оплатить платный аккаунт, нужно сначала пополнить себе дайри-счет.


Во-вторых, можно отключить только рекламу (не подключая платного аккаунта) на 15 дней.
Для этого здесь нужно или отослать SMS, или есть возможность заплатить с дайри-счета.


Все варианты пополнения написаны здесь. Если по какому-то варианту требуются пояснения, говорите, расскажу подробнее.

@темы: Реклама (баннеры)

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

Капатан USS Unstoppable * фейспалмы даром!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:33 

Операции с картами Приватбанка

Суслик - это звучит гордо!
Внимание организаторов и участников индивидуальных и коллективных заказов!

с 1 декабря 2010 года наш родной и всеми "любимый" Приватбанк придумал новую подлость, чтобы усложнить жизнь своим вкладчикам и нам в частности.

Теперь не имея карты Приватбанка вы не можете сунуть нос в кассу и попросить кассиршу пополнить чью-то карту. Через терминал еще можно, а вот через кассу теперь могут (и будут) вам отказать.

Дополнение от meeuw:

Дамы, имею новости. Я связалась с головным офисом, мне рассказали такое:
1. Третье лицо может пополнять долларовый счет только в гривнах по курсу.
2. Банк может рекомендовать клиенту открыть карту.
3. Банк не имеет права отказывать в совершении платежа, даже если клиент пополняет чужой счет, клиент не знает ФИО получателя, у клиента нет собственной карты.
4. Если вдруг какие-то проблемы, нужно позвонить по телефону (056) 716-10-00 (городской номер в Днепропетровске) или 0-800-500-003 ("горячая линия", с мобильных звонок оплачивается по вашему тарифному плану). Желательно прямо из отделения звонить :-) Кассир резко изменит взгляд на вещи и все переведет куда надо.
Так что отбой, все в порядке :-)

@темы: Организационное, новости

21:19 

М.Горький
" — Растения, они все мертвы. — Отлично, надеюсь, они страдали…» (с)
14:51 

Бисерный мульт-мастер-класс: спиральный шнур

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Позвольте представить вам анимированный мастер-класс по плетению бисерного спирального шнура одной леской, одной иголкой.


Картинка кликабельна.

@темы: аксессуары, бижутерия, бисер, мастер классы

13:21 

Фотограф-виртуоз =D

М.Горький
" — Растения, они все мертвы. — Отлично, надеюсь, они страдали…» (с)
Посвящение всем фотографам-ремесленникам и жесткий стеб над современным фоторынком от Тимы Сергеева.

1.Свадебный фотограф- виртуоз.
В комплект вашего заказа, помимо набора традиционных фотокарточек с вашей свадебной церемонии, с использованием спецэффектов (рамочки, блюр, калаж) так же входит шаманский обряд-приворот, благодаря которому погода на вашей свадьбе будет солнечной и ясной в течении всего праздненства.(обряд-приворот заказывать в дополнительном пакете услуг)
Так же есть возможность сделать спец.заказаз: фотограф-тамада.
1.
Баба в белом

Эта съемка посвящается всем тем фотографам которые неотемлемой частью фотографического процесса считают флирт с моделью (читай развод).
Я реально завел эту бабу в красном, она мне отдалась.


Баба в красном.

@темы: XD, Гений,гений,идиот, Фотография, Эта женщина

20:47 

Войлочные твари Воронихи

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Наверняка этого автора многие здесь знают, и все же для кого-то, может быть, это станет чудесным открытием. Войлочные твари Воронихи, замечательного питерского мастера. Духи природы, сказка, которая живет в первом снеге и ветке рябины, в солнечном дне и в туманном рассвете... Познакомиться с Хозяином Изморози, Младшими Духами Вербы и многими другими обитателями волшебного леса можно в галерее сайта "Мир Сотворенный", а пообщаться с автором можно в дневнике Воронихи (имейте в виду, что автор часто пропадает в лесу, где и творит своих чудесных тварей). Приятного вам просмотра.

читать дальше

@темы: войлок

22:09 

Доступ к записи ограничен

Lennard
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

Картины

Щоденник.юа
Очень красиво.

09.08.2010 в 13:39
Пишет La lluvia solar:



Художник-иллюстратор Анна Русакова (Киев) создает удивительные живые картинки.

 

"У вас
оторвалась пуговка? Я ее нарисую! Нарисую кофемолку и часы, любимую
кассету и велосипед, леденец и бумажный самолет. Потому что это важно!
Важно уделять внимание мелочам. Из них состоит большое, как дальний
поход начинается с одного шага. И если мы их, эти мелочи, хотя бы
нарисуем, они отблагодарят нас. Так и живу. Складываю большое
из мелочей. И не боюсь в своих картинках «сладкого». Хотя оно и полнит".



кому интересно



URL записи

@темы: интересное

19:05 

Мейк...

Koshka_na_vetke
Счастье будет! Куда оно денется...
Я сегодня купила некое подобие клира - акриловый закрепитель какой-то... Опробовала, матовый, прозрачный, сохнет быстро. Сейчас сделала подложку под будущий мейк. Сохнет. Дальше буду описывать впечатления от сего чудо-средства. Главное, что он нормально смывается безацетоновой жидкостью для лака))))

Вот он, этот объект гражданской наружности


на пороге зари

главная