• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

- -

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
11:43 

- -

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
hvylya.net/analytics/society/nepridumannaya-ist...

таких историй много сейчас.
Даже если что-то и придумано.

А читать худож. литературу совсем не хочется.

@темы: война

20:31 

Три ссылки

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
www.citynews.net.ua/news/35993-pochemu-mne-bols...
petrimazepa.com/ru/biba-i-boba.html
petrimazepa.com/ru/game-set-mate.html

Хочу поделиться ссылками с людьми, которые, как и я, не могут не читать что-нить политическое. Ну, времена такие. Раньше я тоже политикой-"аналитикой" не интересовалась совсем. Как и криминальными новостями.
Так, про Луганск не та ссыль вставилась, имела в виду вот
www.citynews.net.ua/news/36098-pochemu-ne-stoit...
Но та тоже в тему

@темы: текущая политика

13:54 

с ХФ

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
цитата с ХФ
читать дальше

@темы: ХФ

18:18 

Госпиталь

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
В пятницу днём собираюсь с компанией дам идти навещать раненых в госпитале.
Кто хочет присоединиться, пишите в личку.

09:51 

Поиск человека, Айдар, перепост

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
23:29 

- -

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
14:11 

- -

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
если вдруг придётся рассказывать о впечатлениях про нынешний год когда-нибудь много лет спустя, я расскажу, как много людей делали вид, что ничего особенного, страшного не происходит.

И всё время вспоминаю слова, кажется, Мартина Лютера Кинга, что "в конце мы будем помнить не проклятия наших врагов, а молчание наших друзей".

17:54 

ой как интересно.

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
petrimazepa.com/ru/bardak.html
там про войну, кому неинтересно про войну, проматывайте.

@темы: война

11:50 

военное-похоронное

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
lostivan.ru/
"русские солдаты пропавшие в Украине"

по поводу истинности выложенных на этом сайте сведений не имею ни малейшего понятия.
Но если вдруг у кого знакомые россияне пропали, можно попробовать там поискать.

@темы: война, общество

20:00 

как-то так

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
"Единственное, что могут сделать живые и подлинные, заранее сбывшиеся на страшной границе двух эпох люди будущего вот прямо сейчас - не испытывать ни страха, ни ненависти, ни даже желания наказать зло. Причём не ради торжества собственной просветлённости, а потому что зло питается страхом, ненавистью и прочими проявлениями внимания."

fo-tiniya.livejournal.com/136471.html

@темы: общество

10:28 

Помощь беженцам - воскресенье, Салтовка, пос. Жуковского

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
В воскресенье вечером буду отвозить вещи на Краснооктрябрьскую, 20 - центр помощи беженцам. Если кто хочет присоединиться, - присоединяйтесь. Могу забрать ненужную вам б/у одежду, обувь - по маршруту Салтовка и пос. Жуковского, оттуда через центр. Также можно помогать непортящейся едой, канцтоварами (там дети-школьники в том числе), посудой и т.д. - всеми вещами для повседневной жизни.

Краснооктябрьская, 20 - это район Центрального рынка/Полтавский шлях.
(я там ещё не была, вот первый раз поеду)

Волонтерская группа "Станция Харьков" www.facebook.com/Station.Kharkov?ref=ts&fref=ts имеет 2 основных пункта: на вокзале (ЮЖД) в главном зале, там беженцев кормят и помогают с переездами и поселением; центр на Краснооктябрьской 20 - выдача продуктового набора (единоразово) и вещей. Продукты и одежду получают от горожан и частных компаний.

Также:
29-31 августа на выставке хэндмэйда ARTiSHOP в самом сердце Харькова, в ХАТОБе (ул. Сумская 25) будут собирать теплые вещи для переселенцев (мужские-женские-детские). Ищите благотворительный столик. Вещи будут переданы в лагерь "Ромашка" и в Станция "Харьков".

Лагерь "Ромашка" на Белгородском шоссе размещает беженцев с Донбасса, это также частная инициатива, хозяева лагеря предоставили помещения для беженцев и готовят еду из продуктов, которые тоже получают от горожан и организаций.

00:05 

- -

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Маленькая хорошая новость
tvrain.ru/articles/fotozhurnalist_beljakov_osvo...
(ну, для тех кто в курсе этой мерзкой истории)

11:32 

Про вторжение

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
По соцсетям идёт волна "аааа вторжение".
Лично я это связываю не столько со вторжением собственно (которое порциями уже не первый месяц), сколько с провалом переговоров (как я это поняла) в Минске.
А так, действительно, "ничего нового". Хотя панику подняли зачётную, в группе Харькова вконтакте вал постов из Дон. области, Мариуполь и прочее. "Любую работу, жильё в Харькове" (при том что с жильём в Харькове даавно проблемы)
Вот интересно, весной там народ не шибко шевелился, "четыре месяца сидели под бомбежками" (с) (переселенцы), а сейчас вдруг. Люди ждут объявления по ТВ или в инет-новостях? Люди считают, что пока им не объявили, ничего нет?

@темы: война, текущая политика

23:16 

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Сегодня около нашего двора сорвали с девушки цепочку и серьги, причём грабителя видели мельком, но он удрал. Мораль: не носите золото напоказ, времена смутные. Это не первый случай в наших краях, и средь бела дня (у нас это было около 10 утра)

15:07 

- -

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Приехала с вокзала, отвозила одноразовую посуду и посидела там полтора часа, вбивая людей в базу. Хз зачем база? Больше психологическое, во-первых, отсеивает (возможно) халявщиков, приходящих за бесплатной едой для беженцев (местных бомжей например), во-вторых, люди чувствуют, что ими как-то занимаются. Возможно, в будущем распечаткой базы можно будет помахать при выяснениях с властями, куда ушли все те миллионы, выделенные на людей, если люди приходили к волонтерам на вокзал и ели то, что принесли жители и предприниматели.

02:03 

Всяке

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Политика, лингвистика
(с Фб)
Федеральный девайс, панимаешь.

А ещё харьковчане набижали на форум Пскова, форум Пскова впечатлился.

23:27 

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Сегодня была на вокзале. Всё спокойно так и буднично. Говорят, в выходные меньше народу. Как-то не чувствовала никакого особого трагизма от чего бы то ни было. Ну мужику надо в медпункт на перевязку, ну осколочное ранение, ну жалуется по дороге про "4 месяца бомбежек". Угу, ага, идемте сюда, щас спросим дорогу у дядей милиционеров.
Я как-то не боюсь спрашивать у милиционеров, я на них преданно смотрю и они мне отвечают.
А люди боятся лишний раз на глаза официальным лицам попасться, уж не знаю чего боятся, что "снимут в нацгвардию"?
Конечно, не исключаю, что например тот дядя мог и на блок-посту в ногу что-то получить, я его не допрашивала. На стенде волонтеров там и сям плакатики "мы помогаем всем, мы без политики".
Мне везет на мелких толстеньких собак, сегодня тоже ловила собаку чью-то, она лезла в мешки с едой. Собака переселенец, у собаки маленькая корзинка-кроватка-переноска, собака явно член семьи.
Еду раздают веселые девочки в футболках с надписями, что им "не байдуже" или как-то так. Евангелисты-христиане-баптисты. Разливают суп и разносят. "Как я рада что Бог меня нашёл. Ой куда ж ушла та семья, я хотела их благословить".
Тётя приносит 10-литровую кастрюлю гречки, украиноязычная девушка приносит мешок яблок, они все тусуются с веселыми евангелистами, фотографируются, выглядят как такая тусовка. Но около них постоянно очередь в 5-15 человек, за едой. Они "регистрируют" подходящих за едой, с основной целью - отпугнуть тех, кто уже прикормился и ходит сюда день за днем.
При волонтерах сидит мчс-ник, а ночью два. Они занимаются бесплатными билетами, если такое предусмотрено (я так и не поняла, кому или на какие направления), и расселением в других областях. Харьков официально давно не принимает беженцев, по факту волонтеры пристраивают людей там и сям, как получается.
(Квартиры мало кто сдаёт на короткий срок, какие-то хостелы отказались иметь дело с беженцами. Вообще многие отказываются иметь дело с беженцами, даже за деньги)
Еще я лично познакомилась с пресловутым "дедушкой" из Горловки, его устроили в санатории Берминводы, но он приехал на вокзал к волонтерам, якобы купить газет. Подозреваю, ему просто нравится на вокзале с волонтерами. Я вызвалась конвоировать его на автобус обратно в санаторий. Он переживал, что надо успеть к ужину. Думаю что успел.

01:16 

- -

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
У приятеля в Шахтёрске похитили родича, мелкого бизнесмена. Хотят выкуп. Приятель уехал на Донбасс выручать. Надеюсь, что вернётся.

_____
Сегодня невзначай узнала, что родича таки вызволили. Над ним как-то там издевались, колени прострелены. Сейчас все родичи приятеля сидят в его доме в Харькове.

Вытащили его далеко не сразу.
Захватывали с целью грабежа и выкупа.
запись создана: 17.07.2014 в 18:54

00:01 

Резиновые сапоги а-ля шарнирное нечто

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
welfare.ua/female-shoes/rezinovie-sapogi/328508...
то ли как шарнирный голеностоп, то ли как по суперменов каких-то, эпические сапоги, короче.
Там и жёлтенькие такие есть.

на пороге зари

главная